Tomat Tembemm..(o^,^o)


Tarcy Cup
November 10, 2008, 6:12 am
Filed under: Otomotif

Sekolah Tarsisius II mengadakan Tarcy Cup yang sudah menjadi acara tahunan di SMA dan SMP Tarcy II. Acara ini secara antusias diikuti oleh banyak murid. Ada yg berteriak2 kegirangan dan ada pula yang  kecewa karena kalah.

Berikut hasil pertandingan yang telah diadakan : Baca lebih lanjut



Pertandingan Tarcy Cup
November 10, 2008, 6:06 am
Filed under: Olahraga
Komentar Dinonaktifkan pada Pertandingan Tarcy Cup


Generasi Kita Perlukah Menggunakan FOSS???
Mei 16, 2008, 7:52 am
Filed under: IGOS SUMMIT2

FOSS singkatan dari free ( Freedom) / Open Source Software, yang artinya perangkat lunak atau program komputer yang trersedia bebas untuk digunakan, digandakan dipelajari dan dikembangkan ulang karena tersedia kode sumbernya, dan disebarluaskan untuk apa aja. Contoh Fress Software adalah Linux, yaitu sistem operasi komputer, termasuk untuk pendidikan mulai dari Tk, SD, SMA/SMK, kursus-kursus, hingga perguruan tinggi.

Maksudnya dari generasiku adalah kita-kita, para pelajar Indonesia, yang merupakan generasi bangsa ini. Dan sudah sebaiknya kita tidak menggunakan software bajakan!! Itu bukti merupakan generasi bangsa yang baik. Apa gak malu?? Hari gini…masih pake yang bajakan! Apalagi untuk anak-anak SMA/SMK yang materi TIKnya terdapat materi etika dalam menggunakan teknologi informasi dan UU Hak Cipta….Makanya, sekarang ada Linux yang bisa menuhin kebutuhan kita-kita, para pelajar dan gak ada tuh namanya malu karena gunain software bajakan. Lagian kita bisa dapet banyak keuntungan dengan gunain Linux dan OSS

o ningkatin kemampuan lokal kita

o Bisa menghemat biaya pengeluaran lisensi

o Bisa juga ningkatin keamanan nasional

o Mengurangi pelanggaran HaKI di bidang hak cipta software

o Trus juga bisa mudahin pelokalan

o Bisa ngurangin ketergantungan vendor di bidang TIK juga lagi….

o Meningkatkan akses terrhadap informasi

Lebih untung pake FOSS kn??? Mari kita gunakan FOSS…….



Hidup Sehat Bersama Cokelat
Maret 17, 2008, 7:31 am
Filed under: Kesehatan

Hidup sehat bersama cokelat? Apa emang bisa? Hmm…Bukannya cokelat mengandung banyak kalori yang tidak baik untuk kesehatan terutama bagi mereka yang mempunyai masalah dengan berat badan? Anehnya, walaupun berkembang anggapan seperti itu, namun cokelat masih menjadi makanan favorit banyak orang dari berbagai status sosial, kelompok umur dan jenis kelamin, bahkan Baca lebih lanjut



ManfaaT Blog untuk Masyarakat
Maret 17, 2008, 7:27 am
Filed under: Teknologi

Di luar sana blog sudah menjadi barang yang lazim. Sebagai contohnya blog dimanfaatkan untuk pendidikan. Tentu dengan berbagai kemudahan, ketersediaan akses dan perangkat keras yg cukup. Baik untuk guru maupun siswa. Blog tidak hanya diperuntukan untuk guru dan siswa namun untuk orang-orang yang ingin berkarya Baca lebih lanjut



BNI Berikan Bea Siswa Rp3,645 Miliar
Februari 14, 2008, 10:41 am
Filed under: Edukasi

Bank BNI bekerjasama dengan Yayasan Anak Negeri memberikan beasiswa senilai Rp3,465 miliar kepada 3.300 siswa-siswi tingkat dasar dan menengah dari SD/Madrasah Ibtidaiyah, SMP/Madrasah Tsanawiyah dan SMU/SMK/Madrasah Aliyah di seluruh Indonesia. Baca lebih lanjut



Keselamatan, Faktor Utama Dalam Memilih Kendaraan
Februari 14, 2008, 10:38 am
Filed under: Otomotif

Saat membeli mobil baru berarti Anda harus membuat banyak keputusan atas berbagai pilihan, seperti misalnya: warna, style dan merk kendaraan. Namun, faktor yang lebih penting dari semuanya itu, yang perlu Anda pertimbangkan secara matang adalah keselamatan.

Yang perlu Anda pertimbangkan adalah: Baca lebih lanjut